Durante años, los amantes del chocolate elegían el turrón de chocolate con arroz inflado en su interior. A día de hoy, existe un amplio surtido de turrones de chocolate, elaborados con diferentes ingredientes. De todos ello, vamos a hablar del turrón de palomitas.
Puede que hasta ahora no conocieras la existencia o la posibilidad de preparar en casa turrón de palomitas casero, pero a través de esta guía vamos a ofrecerte la receta fácil de turrón de palomitas, para que puedas hacerlo en tu casa y deleitarte con su exquisita textura y sabor.
Índice de contenidos
Cómo hacer turrón de palomitas de maíz
Dicen que las palomitas de maíz nunca sobran y menos cuando se hace una sesión de cine en el hogar. Pero si has hecho mucha cantidad o quieres aprovecharlas antes de que dejen de estar crujientes, nada como optar por la receta de turrón de palomitas.
Ingredientes para hacer turrón de palomitas
Antes de ponernos manos a la masa, para hacer este delicioso turrón con palomitas de maíz, necesitarás reunir los siguientes ingrediente que puedes tener en casa o encontrar fácilmente en cualquier supermercado de tu localidad:
- 500 gr. de miel.
- 250 gr. de palomitas de maíz.
- 250 gr. de almendras.
- 150 gr. de azúcar.
- 2 claras de huevo.
- La ralladura de un limón.
Preparación del turrón de palomitas de maíz en casa
Esta receta de turrón de palomitas de maíz es muy fácil de hacer, solo necesitarás reunir los ingredientes indicados anteriormente, y seguir las siguientes indicaciones. ¡No te pierdas nuestra receta de turrón de palomitas casero!
- Empezamos la elaboración del turrón de palomitas calentando a fuego lento la miel en un cazo hasta que se evapore completamente el agua. En ese momento, deberemos añadir el azúcar y mezclar todo muy bien con ayuda de una cuchara de madera.
- Por otro lado, vamos a batir las claras de huevo a punto de nieve. Una vez que estén montadas le añadiremos la mezcla de azúcar y miel, realizando movimientos envolventes hasta su completa integración.
Es necesario realizar este paso de 10 a 12 minutos, aproximadamente y volver a poner el cazo al fuego hasta que la mezcla empiece a caramelizarse. Se volverá de color marrón. - Cuando la mezcla esté caramelizada, añadiremos las palomitas de maíz ya hechas, las almendras y la ralladura de limón. Mezcla bien todos los ingredientes y deja enfriar unos minutos.
- Como último paso, colocaremos la masa de turrón de palomitas de maíz en los moldes correspondientes. Se recomienda el uso de moldes de madera o de moldes metálicos forrados con papel de cocina o papel de hornear.
- Deja reposar el turrón de palomitas casero en el frigorífico durante al menos dos horas. Pasado este tiempo estará listo para servir.
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Receta de turrón de palomitas de maíz con tres chocolates
Otro opción muy interesante a tener en cuenta cuando se quiere hacer turrón con palomitas de maíz en casa es la de bañarlo con delicioso chocolate. Hablamos de hacer turrón de chocolate con palomitas en casa.
En esta ocasión, te presentamos la receta de turrón de palomitas con tres chocolates, pero si lo deseas en lugar de emplear tres tipos de chocolate puedes sustituirlo por aquel chocolate que más te guste: chocolate blanco, chocolate con leche o chocolate negro.
Ingredientes para hacer turrón de palomitas con tres chocolates
Para hacer en casa este delicioso turrón de palomitas con chocolate necesitarás reunir los siguientes ingredientes:
- 150 gr. de chocolate negro sin azúcar.
- 120 gr. de chocolate con leche.
- 75 gr. de chocolate blanco.
- 60 gr. manteca de cerdo o manteca de cacao.
- Palomitas de maíz.
Por supuesto, no te olvides de comprar tu molde para hacer turrón en casa, como los anteriores.
Elaboración de turrón de palomitas de maíz con tres chocolates
Para preparar este delicioso turrón de palomitas de maíz con tres chocolates deberemos seguir las siguientes indicaciones:
- Empezamos la elaboración del turrón de palomitas con tres chocolates poniendo al baño María el chocolate blanco junto con una cucharadita de manteca. Has de remover de vez en cuando para que se mezclen bien ambos ingredientes y evitar que se peguen.
- Verter el chocolate blanco fundido sobre el molde para turrón y dejar enfriar. Un truco casero para que no salgan burbujas es golpear el molde sobre la mesa o encimera de la cocina, con cuidado para que el aire salga a la superficie.
- El siguiente paso para la preparación del turrón de tres chocolates con palomitas es fundir los otros dos chocolates al baño María por separado, tal y como hicimos con el chocolate blanco, agregando la manteca.
- Cuando ambos chocolates estén fundidos, echaremos en un bol las palomitas de maíz frías y añadimos el chocolate fundido para que se bañen por completo.
- Con la ayuda de una cuchara, iremos tomando porciones de palomitas bañadas en chocolate y las iremos echando en el molde del turrón que tenemos con el chocolate blanco.
- Con la ayuda de una espátula de cocina o una cuchara, iremos ejerciendo presión sobre las palomitas para rellenar todo el molde.
- Finalmente, agregaremos una capa del chocolate restante sobre las palomitas del molde. Colocamos el turrón de palomitas y tres chocolates en el frigorífico, durante un mínimo de dos horas para que se endurezca y adquiera la consistencia deseada.
Receta de turrón de chocolate y palomitas en Thermomix
Si dispones de una Thermomix u otro robot de cocina, no puedes perder de vista esta fabulosa receta de turrón de chocolate y palomitas con Thermomix.
Para hacer este delicioso turrón de palomitas de maíz con chocolate en Thermomix, necesitarás los siguientes ingredientes, que te indicamos, a continuación.
Ingredientes para dos tabletas de turrón de chocolate con palomitas en Thermomix:
- 200 gr. de chocolate fondant para postres (50% cacao).
- 200 gr. de chocolate con leche en trozos.
- 80 gr. de manteca de cerdo.
- 50 gr. de palomitas de maíz.
- Fideos de chocolate para su decoración (opcional).
¿Quieres saber cómo hacer turrón de chocolate con palomitas en Thermomix? Aquí tienes los pasos de su elaboración:
- Utiliza un molde de madera para turrón o en el caso que no lo tengas, forra el interior de dos cajas de madera con papel de hornear.
- Colocamos el vaso de chocolate con leche y el chocolate fondant en el robot de cocina para rallar durante 8 segundos a velocidad 10.
- Con ayuda de una espátula de cocina, bajaremos el chocolate al fondo del vaso, agregamos la manteca de cerdo y calentamos todo durante 5 minutos, a velocidad 2 a 50º C.
- En cada uno de los moldes que hemos preparado anteriormente, vamos a extender 2 ó 3 cucharas de chocolate fundido y colocamos sobre el las palomitas de maíz intentando rellenar todos los huevos.
- A continuación, deberemos cubrir las palomitas con el resto de chocolate restante. Para asegurarnos que el chocolate cubra todo, golpearemos el molde sobre la encimera de la cocina.
- Para acabar, decoraremos el turrón de chocolate con palomitas con fideos de chocolate y lo dejaremos enfriar en el frigorífico durante un mínimo de dos horas.
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