El turrón de Jijona es uno de los más clásicos turrones que nunca puede faltar en Navidad, sencillamente porque a la gran mayoría nos encanta. Para poder disfrutar de él tenemos dos opciones, o bien optamos por comprar turrón de Jijona, o bien lo hacemos nosotros mismo. En el caso que prefieras la segunda opción, nosotros a lo largo de esta guía te vamos a enseñar a hacer el turrón de Jijona casero más fácil del mundo, por tanto, si no eres muy cocinillas, no te preocupes porque vas a poder hacerlo sin mucho problema. Pero además de esa receta, también te vamos a mostrar otras recetas de turrón de Jijona que hemos considerado que podrían interesarte.
En la mayoría de las recetas que vas a encontrar, tanto hoy aquí como en otros sitios en Internet, vas a ver que los ingredientes son muy pocos, por regla general vas a necesitar almendras, miel, azúcar y a veces huevo.. sí has leído bien con tan solo tres o cuatro ingredientes harás un turrón navideño delicioso.
Índice de contenidos
Receta de turrón de Jijona
Para la receta del turrón de Jijona más fácil, vamos a necesitar como ya adelantábamos, tan solo tres ingredientes, almendras, miel y azúcar. Aunque en la mayoría de las recetas de turrón de Jijona se usa huevo, esta no lo lleva y es que, queremos ponérte las cosas lo más sencillas posibles.
Pero vamos a ver ya la primera receta de turrón de blando o de Jijona.
Ingredientes:
- 300 gr. de almendra tostada molida
- 250 gr. de miel
- 100 gr. de azúcar
Elaboración:
- El primer paso para hacer turrón de Jijona será tostar las almendras, bien en una sartén sin aceite o bien en el horno (si las haces en el horno quedarán menos grasientas). A continuación las moleremos en una picadora… También tendrás la posibilidad de comprar las almendras ya tostadas y molidas.
- Ahora ponemos una cazuela a fuego muy bajo con la miel durante unos 40 minutos, hasta que veas que el agua se ha evaporado.
- Transcurrido el tiempo, echamos el azúcar e iremos removiendo hasta tener una masa compacta.
- Incorporamos las almendras tostadas molidas y continuamos removiendo hasta que queden bien integradas.
- Ponemos la mezcla en un molde forrado con papel de horno y después, lo cubrimos con el propio papel. Ponemos peso encima, por ejemplo un brick de leche y dejamos enfriar completamente. ¡Listo!
Receta de turrón de Jijona sin azúcar
Si te preguntas cómo hacer turrón blando y si su elaboración es complicada o sencilla, queremos que sepas que no es compleja, pero sí que tiene algunos puntos a tener en cuenta para que te quede perfecto.
Los ingredientes del turrón de Jijona, como ya sabes, son almendra crudas, miel y yema de huevo. Pero a todo ello hay que añadir el azúcar que hoy se usa en todas las recetas de esta delicia que hemos encontrado… Menos en esta:
Receta de turrón blando
Para terminar con las recetas de turrón de Jijona, te vamos a proponer hacer ahora una receta de turrón blando con canela y vainilla. Con esta opción vas a dar un toque diferente a la clásica receta de turrón blando y, seguro, que sorprenderás a todos los que lo prueben. No te pienses que por llevar más ingredientes va a ser más difícil, porque sigue siendo una receta de turrón de Jijona fácil. Pero lo mejor es que lo compruebes por ti mismo viendo el siguiente vídeo.
Cajas para que regales tu turrón de Jijona casero
El turrón de Jijona es indiscutible que está delicioso, por tanto ¿por qué no convertirlo en un regalo especial de Navidad? Seguro que muchos años no sabes qué regalar a tu gente más cercana, por ello, este año, te proponemos regalar turrón de Jijona casero hecho con tus propias manos, y para darle una mejor te presentación, puedes usar estas fundas o cajitas para turrón… seguro que entre el dulce navideño y la presentación, acabas triunfando con todos.
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